欢迎访问上饶公安交警网!
365bet官方备用网址

关于开展城区交通秩序集中整治的通告

2019-03-16 15:52?? 上饶交警

? ? 为全面加强城市交通管理工作,规范行车、停车秩序,有效缓解城区道路交通拥堵状况,为广大交通参与者营造文明、有序、安全、畅通的交通出行环境,确保市本级成功创建国家卫生城市,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《江西省道路交通安全条例》、《上饶市道路交通安全管理办法》及国家、江西省有关道路运输、出租汽车管理、城市建设管理等法律法规的规定,决定在我市四区一县的城区及城乡结合部开展交通秩序集中整治,现将有关事项通告如下:

? ? ? ? ? ? ? ?一、整治时间

? ? 本通告自2019年3月20日起至2019年12月31日。

? ? 二、整治范围

? ? 信州区、广丰区、上饶经济技术开发区、上饶高铁经济试验区和上饶县的城区及城乡结合部。

? ? 三、整治重点内容

? ? (一)机动车违法行为:

? ? 1.无证驾驶,驾驶无牌无证、假牌假证、使用其他车辆号牌及报废车、改(拼)装车辆上道路行驶的;

? ? 2.饮酒后驾驶机动车,醉酒驾驶机动车,吸食毒品后驾驶机动车的;

? ? 3.违法、违规停车,机动车违反交通信号灯通行,违规掉头,不按规定车道行驶,随意变更车道及逆向行驶的;

? ? 4.货运车辆、施工车辆、机动三轮车、农用车、拖拉机违反通行规定驶入禁行区域的;

? ? 5.驾乘摩托车不戴安全头盔,摩托车、电动车多人乘骑的;

? ? 6.机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的;

? ? 7.各类车辆非法营运的;

? ? 8.火车站、客运站进出站口、城区主干道摆摊设点的。

? ?(二)非机动车违法行为:

? ? 非机动车违法违规停放,非法改(拼)装,违反交通信号通行,逆向行驶,违反规定驶入机动车道或在人行道上行驶,违反规定载人载物的。

? ?(三)行人违法行为:

? ? 行人闯红灯,不按规定走人行道,横过道路不走人行横道或过街设施,行人跨越道路隔离设施的。

? ?(四)其它违法行为:

? ? 1.故意损毁公共交通管理设施设备的;

? ? 2.随意占用道路堆放生产生活资料、建筑材料或开挖道路施工作业的。

? ? 四、法律责任

? ?(一)对违反本通告规定的违法行为,由相关执法部门依照法律、法规的规定予以处罚;构成犯罪的,将依据《中华人民共和国刑法》的规定追究刑事责任。

? ?(二)对拒绝、对抗和阻碍执法部门执法人员依法执行公务的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

? ? 五、本通告自发布之日起施行。请广大交通参与者互相转告,积极配合交通秩序集中整治工作。机动车驾驶员应当自觉遵守道路交通法律法规,服从管理,广大人民群众要积极参与,共同维护良好的交通秩序。

? ? 特此通告

?

?

2019年3月15日


(责任编辑:上饶交警)
赣ICP备17011256号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1024*768分辨率浏览
技术支持:上饶之窗网站